В 1711 году почтенное майоркинское семейство Рибас создает свой первый винный погреб. С тех далеких времен и по сей день здесь производят лучшее вино острова. Бодега Рибас – самая старая на Майорке и третья из старейших винокурен Испании. Мария Антония Оливер, ныняшняя ее владелица, управляет делами вместе со своими детьми Арасели и Хавьером, являющимися уже тринадцатым поколением знаменитой фамилии.
Во владениях Рибасов находятся сорок гектаров виноградных полей с лозами, большинство из которых насчитывает более шестидесяти лет. Главные сорта, возделываемые семейством Рибасов сегодня – Мантонегро и Пренсаль. Сбор винограда производится вручную. Урожай проходит два уровня контроля качества: первый – еще на полях, второй – непосредственно в погребах. Благодаря ручной сортировке винограда, бодега Рибас занимает ведущие позиции на испанском рынке вин.
Секретом столь громкого успеха семейства Рибас считается их кредо: усовершенствование техонологического винодельного процесса совмещается здесь с почтением к старым традициям выработки испанского вина. Специалисты винной лаборатории при бодеге трудятся сегодня над воскрешением исчезнувших сортов майоркинского винограда.
Уникальные вина, созданные на основе майоркинских сортов винограда, обладают теплой солнечной ноткой, обусловленной климатическими условиями средиземноморского региона.
info@bodegasribas.com (Araceli Servera)
либо связаться с нами по телефонам: +34 971 622 673; +34 663 937 270 ( c 10 до 18 часов)