Ночная жизнь Пальмы пахнет алхимией! С наступлением темноты в ее «лабораториях» – барах приготовляются к действу. Мастера миксологии будут ночью творить свои шедевры. Ароматы, вкусы, пропорции и консистенции… Мы приглашаем вас в ночной «Коктейльный тур»!
Первая остановка улица Calle Fabrica 3, район Санта-Каталина. Здесь находится бар, который знали еще как «Хеменгуэй», тем не менее, его новое имя «ETOH» -медицинское название спирта. Нас встречает итальянский бармен Серхио Тоффоли с обворожительной улыбкой на лице и предлагает нам попробовать свой фирменный коктейль: неочищенный тростниковый сахар, немного терпкой ангостуры, пряного карибского рома и слегка обжаренные зерна корицы. Новый владелец Etoh, Богдан Татару, ценит искусство во всех его направлениях. Он давно мечтал открыть бар, где «идеально сочетаются хорошее настроение и инновации в миксологии коктейля» и он сделал это!
С пряным вкусом во рту, мы отправляемся на площадь plaza Weyler в одноименный бар «WEYLER», где нас ждет встреча с экспертом миксологии Хуаном Антонио Кабадо. С огоньком в глазах он вспоминает свои первые годы работы в баре «Gybson», когда его соседа «Nicolas» еще не существовало. Среди друзей он более известен как Хуан из «Drinkmotion» – так называется академия коктейльного искусства, которую он возглавляет более 5 лет. Более ста барменов окончили академию «Drinkmotion» и готовы стать профессионалами в столь увлекательной профессии.
Наша следующая остановка бар «NICOLAS». Здесь чародействует другой метр миксологии Андреу Генестар, уроженец соседнего острова Минорки. Сегодня он выступает на «сцене» вместе с Фелипе Давиу, который занял 2-ое место в испанском чемпионате барменов 2014 года. Фелипе покоряет нас своими манерами и элегантностью движений – даже удивительно, как это удается ему в столь поздние часы. В конце сессии коктейлей он шутит Урсулой Труйолс, победительницей чемпионата 2011 в категории «аперитив». Затем Фелипе предлагает нам испробовать свой волшебный напиток «Муле», который он готовил с большой сосредоточенностью. Взгляд его темных глаз пронзителен и создается впечатление, что он видит нас насквозь.
Под покровом ночи мы отправляемся на улицу Paseo Mallorca. В баре «Ginbo» нас ждет дружная команда барменов: Матиас Ириарте, Чарльз Харинтон-Кларк, Леандро Кометта, Диего Браво, Диего Оливера и Борха Триньанес. Они любят свою работу и с радостью посвящают нас в свой мир импровизаций. У Борха Триньанес, по прозвищу «Галисиец» несомненно, талант располагать к себе. По его рекомендации мы выпиваем потрясающий коктейль «Александер Труфадо». Его секрет – две унции трюфелей, выдержанных в бренди, немного известного испанского хереса Pedro Ximěnez, шоколадный ликер и сметана. Да, не удивляйтесь, сметана! «Ginbo» специализируется на коктейлях, в основе которых крепкий джин и щедрая порция гостеприимства. Прошлым летом этот бар вошел в десятку лучших баров Испании, а также выиграл престижную Coaster Award в интернациональных соревнованиях.
«На закуску» мы отправляемся вниз по улице Paseo Mallorca, пытаясь не сильно подаваться «волшебству» проникшему в нас, так как знаем, что как только мы пересечем порог «BRASSCLUB», все станет не таким как прежде. Гениальный кудесник, мастер миксологии Рафа Мартин с любовью украшает коктейли, которые уносят нас в неизведанные просторы. «Наш секрет в том, что мы продаем наш умение, а не коктейли», – говорит нам бармен. Рафа и его команда миксологов творят свои шедевры со всей серьезностью и удовольствием от творческого процесса, используя при этом многие ингредиенты родом с Майорки. Пока Рафа занят с другими гостями, мы с удовольствием общаемся с Сергио Терраса, победителем чемпионата в 2015 году, проведенного испанской ассоциацией барменов (FABE). Он занял первое место в категории «лучший безалкогольный коктейль». Он предлагает нам попробовать чудодейственный напиток с легендарным ромом восьмилетней выдержки Diplomatico Reserva, несколькими каплями Ангостуры и немного содовой. После этого… мы благоразумно решаем завершить наш «Коктейльный тур».